Книги нашей зимы

Привет, друзья! 
Ну что, все уже вошли в состояние предновогоднего мамского тотального неуспевания, которое накрывает каждый год, независимо от того, начали вы подготовку месяца этак за три, или нет?.. Адвент-календари, подарки большим и маленьким, попытки спланировать каникулы и так далее... Ночи сокращаются до предела, а утром по дому с чашечкой кофе бродит злая, невыспавшаяся сова?.. Тогда мы идем к вам!
Зачем?
Затем, чтобы рассказать про наши зимние книги, и подарить вам небольшую передышку!
Какие-то из них еще ждут своего часа, а какими-то я восторгаюсь не первый год.
Итаааааак...😊


"Снежная королева" Андерсена в представлении не нуждается!.. но это первая книга за последние полгода, которая оставила у Ёжиньки кучу впечатлений, которую мы рисуем, обсуждаем и всячески упоминаем в нашем домашнем творчестве. После "Волшебника Изумрудного города", разумеется!..




"Зима мишки Бруно" Г.Ингвес. Покупала без раздумий, потому что очень уж понравился осенний. Здесь мишка смотрит на звёзды, печёт оладьи и кормит птиц. Хочу так же!!😊 Хоть ненадолго. В маленький заснеженный домик. Дедушка Мороз, я определилась с новогодним желанием!..




"Серебряное копытце" Бажова. Не знаю, рано или нет Ёжиньке, язык там не самый простой, я помню, что Бажова читала сама и в школе, но поздно!..- мама Ежиха увидела иллюстрации М.Бычкова, вспомнила детство, гном принёс подарок Ёжиньке... И ей кажется понравилось! Заставляет меня теперь рисовать "воооот столько самоцветов" и раскрашивает!..




"Щелкунчик и мышиный король" Гофмана. В прошлом году Ёжинька пугалась Мышиного короля и отказывалась смотреть мультик, в этом году попробуем начать с книги...




Надежда Полякова "Снежки".
Легкие детские стихотворения и очччень уютные иллюстрации Ольги Богаевской. Книжке два года, а я их только разглядела)) особенное небо зимы, такого сиреневого цвета. Бескрайние снежные просторы... посмотрите другие работы этой художницы, они чудесно иллюстрируют уютный мир детства!




"Что с Маничкой было" Сибилл фон Олферс.
Старинная книжка, чудесные иллюстрации. Читаем не очень часто, но Ёжиньке нравится!..



"Занималки. Зима"  Зины и Филиппа Суровых как раз из тех книг, которые иногда достаешь, чтобы просто повздыхать от счастья, что они у тебя есть, из тех, в которых удивляешься простоте и милоте идей, из тех, которые будут актуальны уж лет до десяти-точно, а то и до 15!.. Сделать кормушку для птиц, слепить снежную лошадь и самого необычного снеговика, подготовить игрушки на елку, украсить дом и смастерить подарки - это все о ней!.. Обязательно к прочтению зимой!




"Замечательное время Зима" Ксении Дрызловой, автора всем известного блога kokokokids. "Она моя!..."- билась в моей голове единственная мысль, когда однажды ноябрьским вечером я выдиралась из толпы книжного магазина в день большой распродажи😊 Тут идей не на зиму. Тут на полжизни хватит. Игры на улице и дома, адвент-календари, различные техники рисования, необычные подарки, теплые семейные традиции... Написано очень просто и мило. И чешутся руки начать вотпрямщас!.. Рекомендуем!..




"Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза" Аси Ванякиной, автора блога ozero chad и мамы чудесного мальчика - тоже из тех книг, о которых давно мечталось, и мы вот-вот начнем читать её с Ёжинькой! Маленький мальчик Валерка получает письма от другого малюсенького мальчика Вилли-большие-карманы. Вилли рассказывает другу о новогодних традициях разных стран, делится рецептами поделок и вкусностей, попадает в приключения... Мне было очень интересно, надеюсь, и дочка оценит!..

Ну, а про наш адвент-календарь, зимнее творчество и всё остальное напишу в следующий раз!..
Всем добра, пушистого снега и времени на важное!..

Комментарии

  1. Спасибо большое за ваши книжные обзоры! У нас после предыдущего завелись"Осенние рыбы"и про Тасю!
    И вот теперь вновь хочется и того и этого:)
    Приятного вам с Ежатами чтения! Спасибо за пожелания-такие нужные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анжелика))) мы в книгах по самые уши)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения